Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :
Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

img

Ирина Дрюченко: «Вся наша жизнь – игра. Нужно войти в правильные двери, чтобы выйти победителем»

349 Views
Ирина Дрюченко:  «Вся наша жизнь – игра. Нужно войти в правильные двери, чтобы выйти победителем»

Предприниматель Ирина Дрюченко рассказала свою историю «НЕ-успеха» на бизнес-завтраке от общественной организации «Інша жінка» 10 октября. Собственница итальянской ресторации SanRemo пригласила гостей в своё уютное заведение на площади Соборной с шикарным видом на фонтан и угостила вкусностями. Тёплая и уютная атмосфера и беседа с интересной собеседницей наполнили осеннее утро светом  и приятными впечатлениями. Лучезарная Ирина с её лёгкостью,  открытостью и  доброй улыбкой откровенно рассказала о своих взлётах, падениях и жизненных принципах, о том, что помогало ей держаться в трудные минуты, и какие ценности на самом деле важны. Кто как не человек, побывавший на грани жизни и смерти, знает об этом лучше других?

Ирина Дрюченко:  «Вся наша жизнь – игра. Нужно войти в правильные двери, чтобы выйти победителем»

За 15 лет SanRemo из первой в Александрии пиццерии вырос до небольшого ресторанчика. Несмотря на обилие конкурентов, многие из которых работают по франшизе, а значит – за них всё продумывают маркетологи, дизайнеры, рекламисты, и повара, SanRemo  живёт и развивается, привлекая клиентов (их здесь называют по-домашнему – гостями) комфортом, уютом и вкусной кухней. Притягательная энергетика ресторанчика – заслуга его хозяйки.  Ирина – невероятная красивая женщина, влюблённая в жизнь и своё дело.

О себе Ирина говорит, что была предприимчивой ещё с детства. Раздавала одногруппникам свою порцию еды, а воспитатели думали, что она съедает все без остатка быстрее всех и поощряли девочку конфетами.

Её отец – Пётр Переухенко – был директором шрифтолитейного завода и одно время – при Меньшикове – зампредседателя горисполкома. Авторитетный, грамотный и эрудированный, он оказал большое влияние на дочь. Трудолюбие, пунктуальность, организованность  – это от папы, считает она. По настоянию отца Ирина поступила в индустриальный техникум, и хотя не раз хотела бросить, всё же доучилась. Окончила вечернюю школу, поступила в Александрийский филиал горного института, и полтора года совмещала учёбу в техникуме и в институте. Чтобы папа отпустил погулять вечером,  Ира сначала должна была выполнить задание, например – начертить три проекции деталей. Если всё правильно – можно пойти отдохнуть.

Ирина Дрюченко:  «Вся наша жизнь – игра. Нужно войти в правильные двери, чтобы выйти победителем»

В 18 лет Ирина устроилась на АЭМЗ в отдел главного энергетика нормировщицей зарплаты. В отделе работали 270 человек. Дела молоденькой сотруднице никто не передал, опытом не поделился, всё постигала сама. Она начисляла зарплату выше, чем предшественница. Естественно, за это её сразу же все полюбили, называли матушкой и кормилицей, и вскоре предложили ещё и выдавать зарплату. 18-летней девочке доверяли сумму, равную на то время стоимости ГАЗ-24 «Волга». Когда Ира перевелась в институт пищевых технологий и уволилась с работы, для всего отдела это была трагедия. Больше такой зарплаты людям не начисляли.

В институте Ира получала повышенную стипендию – 25 рублей 50 копеек, и на полставки работала на кафедре сопромата за 40 рублей в месяц.

После третьего по счёту предложения руки и сердца Ирина вышла замуж за парня, с которым встречалась. Он оканчивал военное училище и уезжал служить в Германию. Они поженились за 9 дней до его отъезда. Ради такого события отложили ремонт ресторана «Ингулец», подруга прислала невесте красивое платье с Западной Украины, а тамадой на своей свадьбе Ира была сама. На следующий день после свадьбы они с мужем уехали в Германию.

Ирина Дрюченко:  «Вся наша жизнь – игра. Нужно войти в правильные двери, чтобы выйти победителем»

Неработающим жёнам военнослужащих давали «иждивенческую карточку». Ирине это было не передать как обидно, и она решила зарабатывать больше мужа. Работала кондитером в столовой лётной части в Фалькенбурге, на обувной фабрике. А потом мужа перевели служить в Казахстан. На новом месте Ирина устроилась технологом в лабораторный центр на хлебокомбинате. Потом был Узбекистан, недалеко от границы с Афганистаном. Недавно оттуда вывели советские войска, и Ирину потрясло кладбище танков – ведь за каждым из них – чья-то поломанная или оборвавшаяся жизнь. Пришлось пережить и военный конфликт между Узбекистаном и Таджикистаном.

В общей сложности за первые 14 лет семейной жизни Ирина с мужем переезжали 11 раз. И везде жена создавала уют, приобретала новых друзей. Ей это нравилось. У пары родились две дочери – Катя и Даша.

Ирина Дрюченко:  «Вся наша жизнь – игра. Нужно войти в правильные двери, чтобы выйти победителем»

Первым бизнесом Ирины стала продажа спагетти производства Западной Украины. В 1996 году семья Дрюченко приехала жить в Александрию. В местной газете Ирина увидела объявление об аукционе по продаже автозаправочной станции в Пантаевке. И решила попробовать. Конкуренты были серьёзные – «Кировограднефтепродукт», но всё сложилось в пользу Ирины, которая очень верила в успех своего начинания. Когда раздался стук молотка на аукционе, она испытала невероятный кайф. Хотя нужно было выплачивать огромные долги (АЗС куплена на одолженные деньги), а на работу добираться рейсовым автобусом, поскольку машины не было, Ирина с энтузиазмом взялась за новое для себя дело. В то время бензином и дизельным топливом в Пантаевке торговал каждый двор, нужно было с этим как-то конкурировать и следить, чтобы не воровали. В 2004 году был период, когда по указу Ющенко цены на АЗС стали фиксированными, и топливо для заправок в закупке стоило дороже, чем установленная цена для продажи. Ирина поняла, что впереди банкротство. Выстоять и пережить сложный период, который, кстати, быстро закончился (указ отменили) помогла поддержка друзей.

В общей сложности автозаправочным бизнесом Ирина занималась 5 лет. Потом с трудом продала АЗС и нашла свободное помещение бывшего коопторга на центральной площади Александрии. Думала, какой бизнес начать. Друзья сказали: «Ты же кондитер! Открой кафе». Ирина решила: будет пиццерия. Тогда это было новшеством, и она ездила по разным городам, пробовала пиццу  и искала свой уникальный рецепт.  Сейчас в «Сан Ремо»  готовят пиццу по авторскому рецепту Ирины. SanRemo  стала первой в Александрии пиццерией, и какое-то время была единственной, пока в город не зашли сначала «Челентано», а после «Скорини», «Макдебург», работающие по франшизе.

Ирина Дрюченко:  «Вся наша жизнь – игра. Нужно войти в правильные двери, чтобы выйти победителем»

Несмотря на армию сильных конкурентов, SanRemo продолжает успешно работать. Александрийцы давно полюбили его по многим причинам.  Сюда идут за домашним уютом, особой аурой, атмосферой тепла и, конечно, за вкусной едой.  Чтобы держаться на плаву и удивлять гостей, Ирина постоянно придумывает что-то новое – блюда выходного дня, акции, школа пицца-йолло для детей, новое меню. Стремится быть всегда первой.

Было в жизни Ирины ещё одно испытание – авария, лобовое столкновение. В машине вместе с ней ехали мама и муж, но Ирина, которая была за рулём, пострадала больше всех. Целой и неповреждённой у неё осталась одна левая нога. Её буквально сложили по частям. Три месяца на вытяжке, инвалидность первой группы. «Слышать хруст своих костей – это ужасно, — говорит Ирина. – Когда ты беспомощная и нуждаешься в уходе, а между тем привыкла всегда помогать людям сама – это здорово меняет сознание».  Ирина считает: преодолела всё благодаря своему оптимизму и поддержке родных и друзей. Будучи ещё в гипсе, она делала маникюр и прическу, не разрешала посетителям  заходить в палату с кислыми лицами – только с улыбкой! Дочь Даша – режиссер – сняла фильм о маминой стойкости и жизнелюбии.

Ирина Дрюченко:  «Вся наша жизнь – игра. Нужно войти в правильные двери, чтобы выйти победителем»

После аварии Ирина многое проанализировала и поняла:  ненужная суета отбирает слишком много времени и жизненных сил. Нужно ценить каждое мгновение. Радоваться каждому дню.

Мотивирующие цитаты и советы Ирины:

  • «Доченька, не бойся работы, пусть работа боится тебя!», — говорил мне папа. И это девиз моей жизни.
  • Второй девиз: «Почему кто-то может, а я нет? Я тоже могу!»
  • Свобода и независимость – самое дорогое, что есть в жизни. Я всегда хотела быть независимой – от родителей, от мужа, но потом поняла, что есть такая зависимость, от которой не избавиться – от государства.
  • Я – человек слова. Если пообещала – сделаю. Уважаю своё и чужое время. Потому что время — самое ценное, что есть в нашей жизни.
  • Люди – это личности, к каждому человеку я отношусь с уважением. Я открытый человек, никогда ничего не прячу. И никого не обижаю. Каждый член моей команды, мой сотрудник – это личность, которую я уважаю.  Хвалю при всех, замечания делаю в своём кабинете за закрытой дверью.
  • Я благодарна за поддержку друзьям. Доброе слово лечит, не даёт упасть духом. Поэтому я очень бережно отношусь к словам.
  • Нельзя ничему слишком сильно радоваться. Ты не знаешь, чем всё обернётся в итоге. Очень огорчаться тоже нельзя – по той же причине.
  • Вся наша жизнь – игра. Нужно войти в правильные двери, чтобы выйти победителем. Выбор есть у каждого.
  • В моей жизни всегда работает «принцип центрифуги»: от меня отсеиваются люди, с которыми у нас разные вибрации. Я верю в притягательную силу внутренней энергии. Если мы с человеком сходимся на эмоциональном уровне – обязательно станем друзьями.
  • Никогда не стоит идти по головам – всё вернётся бумерангом. Легче жить, когда знаешь, что никого не сделал несчастным, смотреть людям в глаза с чистой совестью.
  • Если есть недосказанности, недоразумения – лучше сразу поговорить и всё выяснить. У каждой монеты две стороны. Ты видишь одну сторону, тот, кто напротив тебя – другую.  Если носить обиды в себе, они разъедают тебя изнутри.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar