


Меньше хлеба, больше соевого масла



За 11 месяцев 2020 года в Кировоградской области на 28,1% выросло производство нерафинированного соевого масла, на 21.2% – рафинированного подсолнечного, на 13,4% – свинины, на 8,1% – кондитерских изделий из сахара, на 2,2% – хлебобулочных изделий.
В то же время пшеничного или пшенично-ржаного хлеба производилось на 11,1% меньше. Уменьшилось и производство печенья – на 9,5%, колбасных и других мясных изделий – на 5,7%, говядины и телятины – на 5,5%.
В целом индекс промышленной продукции в Кировоградской области за январь-ноябрь 2020 года составлял 102,5% (в Украине – 93,8%), сообщает Главное управление статистики в Кировоградской области.
2 Comments