Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :
Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

img

Последний житель Головковского

624 Views
Последний житель Головковского

Волонтеры александрийского общества защиты животных «Друг» обнаружили в заброшенном доме вымершего поселка Головковского за селом Марто-Ивановкой безногого слепого на один глаз мужчину. Взяли в приюте два матраса, три подушки, приготовили еды, купили продуктов и поехали узнать, какая нужна помощь – может, уход организовать или в гериатрический пансионат устроить.  62-летний Виктор выполз встречать посетителей на коленях. Рассказал, что ноги лишился по своей вине: «запил, заснул на лавочке, перемерз и получил гангрену». Глаз выбили в драке.  В компании кошек и собак живёт на отшибе давно, без света, газа и воды. В доме есть только печка, которую топит чем придется. Говорил, что иногда приходилось пить дождевую воду, так как не было ни воды, ни еды. В доме ужасная антисанитария, стоит жуткая вонь, Виктор не помнит, когда в последний раз мылся. Но оформляться в гериатрический пансинат наотрез отказался – его все в жизни устраивает, и он ничего не хочет менять.

Последний житель Головковского

Женщины написали о Викторе пост в Facebook. Оказалось, александрийцы о нем знают. Так, компания велосипедистов познакомилась с ним еще летом. Тоже хотели помочь с устройством в пансионат, но получили категорический отказ. За Виктором ухаживает жительница Марто-Ивановки Мария. Приходит несколько раз в неделю, приносит еду и воду. Якобы получает его пенсию по инвалидности. Один из комментаторов написал, что тоже несколько раз привозил Виктору табак, воду и спички, предлагал привезти костыли, но безногий мужчина сказал, что они ему не нужны. Молодость Виктора прошла по тюрьмам, он нигде никогда не работал. Была квартира на Софиевской, которую пропил. Привык, что ему все понемногу помогают. Вот и Мария приходит по любой погоде, несёт воду и еду, рубит дрова. Бывает, кто-то привезёт выпить и закурить. Виктор выпьет и ползёт непонятно куда. А Мария потом бегает, ищет его по зарослям. Однажды нашла аж за поселком, ходила в Марто- Ивановку за мужем, чтоб помог назад донести.

Последний житель Головковского

Волонтеры приюта «Друг» собрираются помочь Виктору по хозяйству. И призывают неравнодушных присоединиться к ним: «Человек нуждается в помощи: нарубить дров, убрать в доме, постирать или привезти вещи. Есть ли желающие помочь безногому, плохо видящему инвалиду, взять его под опеку,отзовитесь. Было бы в приюте больше волонтёров, мы бы справились своими силами. Уже сами над собой подсмеиваемся , что мы теперь не только»зоошиза», но и «людошиза». Ждем, надеемся и верим, что найдутся желающие помочь с автомобилем. Большая необходимость в одежде, обуви, одеялах. Нужны дрова, фонарик, радио на батарейках».

С волонтерами можно связаться по телефонам: 0958432476, 0969302981, 0505404427.

Читайте также: ЦНАП видаватиме довідки жителям сіл — Zametka — Новости Александрии

В Александрии женщине вернули деньги за игрушку — Zametka — Новости Александрии

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

1 Comments

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This div height required for enabling the sticky sidebar