Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

img

Про транспорт, цены и карантин

445 Views
Про транспорт, цены и карантин

На сайте bus.com.ua в разделе «Табло автовокзала Александрия» появилась информация о новых ценах на проезд с 1 января, что вызвало в соцсетях бурю негодования. Так, жители пгт Новая Прага возмутились подорожанием, особенно на фоне того, что условия проезда остались прежними. Активистка Татьяна Черная опубликовала в группе «Нова Прага –Online» стоимость проезда по маршруту Александрия –Новая Прага: перевозчик Хованская – 34.50 грн, перевозчик КД-Транс» – 50 грн и 61,70 грн (рейс через Викирину), Новая Прага –Кропивницкий – 75 грн.

Новопражцы активно подключились к обсуждению: мол, поселковый голова громаду не предупредил, потому что не пользуется общественным транспортом, перевозчик «КД-Транс» мало того, что сократил количество рейсов, так еще и в выходные вообще не выпускает автобусы на маршрут, а транспорт ЧП Хованской скоро вообще развалится от постоянной переполненности пассажирами. Однако скоро в этой же группе появился пост благодарности «КД-Транс» за возобновленный рейс в выходной день.

Про транспорт, цены и карантин

Zametka обратилсь за комментарием к директору ООО «КД-Транс» Владимиру Ковальчуку. Прежде всего Владимир Иванович, который, к тому же, является членом исполнительного комитета Александрийского горсовета, опроверг информацию о повышении стоимости проезда: «Тарифы на проезд у нас остались прежними! А какие расценки на билеты ставит автовокзал, как частное предприятие, нам неизвестно. По поводу стоимости билетов могу сказать следующее – рейс до Новой Праги считается пригородным, и тариф на проезд формируется исходя из километража. А, например, маршрут №81 – городской, поэтому цена билета там меньше».

«Сейчас в стране карантин, многие предприятия не работают, студенты учатся дистанционно, пассажиропоток значительно уменьшился, перевозчики работают убыточно, многие вообще уходят из этого бизнеса, – рассказал В.Ковальчук. – Перевозчики и рады бы работать, как раньше, но в нынешних экономических условиях это невозможно. Пришлось сократить количество рейсов. Главная проблема – нет пассажиров. Бывает, выходит автобус на рейс, а пассажиров на автовокзале – ни одного. Понятно, что рейс отменяется. Наше предприятие работает в сфере перевозок 10 лет, но в прошлом году был период, когда уже думали о закрытии. «КД-Транс» никогда не выходил из правового поля – мы платим налоги, наши работники оформлены легально. С нового года выросли тарифы на энергоносители и размер минимальной зарплаты. Подорожала стоимость материалов. Замена одного колеса обходится чуть не в три тысячи гривен. У нас и так прошло большое сокращение, но средств все равно не хватает. При всем этом цены за проезд мы не повышали. Мало того – на Новую Прагу, как и раньше, выполняются по 4 рейса в будни и по два – в выходные дни. Условий договора мы не нарушаем. Но будет ли рейс, зависит от наличия пассажиров. Есть люди – автобус курсирует, нет – едет в гараж.  

Мы прислушались к просьбам новопражцев и пошли им навстречу – возобновили рейс в выходной. Но как будем работать дальше – неизвестно. С 8 января ужесточаются условия карантина, транспорту курсировать разрешено. Вопрос в том – будут ли пассажиры?»…

Для того, чтобы знать наверняка, будет рейс или нет, Владимир Ковальчук посоветовал обращаться в справочную службу автовокзала.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

2 Comments

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar