Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :
Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

img

Мария Кузнецова: «Если мы не управляем изменениями, они управляют нами»

205 Views
Мария Кузнецова: «Если мы не управляем изменениями, они управляют нами»

10 лет назад Мария оказалась в Национальном авиационном университете. Можно сказать, против своей воли. Она мечтала учиться в университете им.Шевченко, но в последний день подачи документов приемная комиссия там закрылась на час раньше.

«Сегодня я заберу документы» — каждый день два года подряд Мария начинала именно с этой мысли.  Плакала от понимания, насколько все вокруг не её, насколько она далека от авиации и авиационной атрибутики, которая была буквально повсюду. А вокруг Марии были толпы студентов, которые не представляли своей жизни без самолетов.

«Странные… Кем же надо быть, чтобы добровольно согласиться в этой сложной технической сфере  работать всю жизнь ?» — думала Мария, глядя на тех, у которых от упоминания самолёта и всего, что с ним связано, загорались глаза.

Спустя время, когда она впервые увидела бизнес-центр на Бориспольской, ужаснулась: неужели есть люди, которые согласились работать на «окраине мира»?

Мария Кузнецова: «Если мы не управляем изменениями, они управляют нами»

Знакомьтесь – спикер бизнес-завтрака «О НЕ-успехе»  Мария Кузнецова: бизнес-партнёр авиакомпании SkyUp Airlines – той самой, которая фигурировала в видеоклипе Макса Барских Just Fly. И да – она уже более трёх лет работает в том самом бизнес-центре на Бориспольской,  где живет большая часть украинского авиационного мира. И не представляет себе другой работы, кроме авиации. Обо всём этом Мария рассказала на встрече в Александрии, организованной общественной организацией «Інша жінка». Рассказала откровенно. Потому что её жизненное кредо – называть вещи своими именами, даже если имена у них не очень.

Мария Кузнецова: «Если мы не управляем изменениями, они управляют нами»

Марии 26 лет. Она  — выпускница александрийского  Лицея информационных технологий. Учёбу в этом заведении считает одним из самых счастливых периодов в жизни, поскольку фундамент мышления, основа для принятия решений были заложены именно там. По образованию Мария авиационный психолог, закончила Национальный авиационный университет. Четвёртый год работает HR бизнес-партнёром в первом украинском лоукостере  — авиакомпании SkyUp Airlines.

Мария Кузнецова: «Если мы не управляем изменениями, они управляют нами»

«Это моя основная деятельность, и она подразумевает помощь бизнесу в управлении изменениями с точки зрения персонала, а также помощь руководителям в управлении людьми, — рассказала Мария.- Нам кажется, что мы управляем персоналом, но на самом деле мы управляем конкретным человеком, который сегодня проснулся с определённым настроением. Это идёт через навыки эмпатии и эмоционального интеллекта, а у каждого из нас они развиты на разном уровне, и это нормально. Моя задача – быть тем пазлом, которого в какой-то момент не достаёт руководителю. Я помогаю в решении конфликтов, моделировании процессов. Я практически не работаю с экипажами. В основном — с командой управленцев. Невозможно быть одновременно компетентной и вглубь, и вширь».

Мария Кузнецова: «Если мы не управляем изменениями, они управляют нами»

Параллельно Мария – волонтер Офиса реформ, член проектной группы по внедрению изменений в государственных структурах. Сейчас это Министерство иностранных дел.

А ещё она – приглашённый преподаватель в НАУ и ментор, помогающий небольшим бизнесам как специалист по управлению персоналом и организационному развитию.

Как оставаться эффективной при такой многозадачности? На этот и другие вопросы Мария ответила на бизнес-завтраке. Что касается «НЕ-успеха», то… вот история, рассказанная в начале этой статьи, именно о нём.

Дальше – Мария о себе, о принципах, рецептах и отношении к жизни:

  • Я адаптивна. Адаптивность – в моём понимании — это умение договариваться с кем угодно и о чём угодно. Умение понимать кто перед тобой и какие ценности движут этим человеком.
  • У меня есть хорошая черта характера – большая устойчивость к изменениям и стрессу. Наверное, она, в том числе, помогает мне быстрее адаптироваться к различным ситуациям.
  • В моём понимании миссия – это то, что я не могу не делать. Иначе погибну. Миссия – это неопредмеченная цель, которую мы не видим, но чувствуем. Это то, для чего нам Бог дал определённый объем энергии, потенциал, который мы обязаны реализовать. Если мы этого не делаем, скорее всего, начинаем болеть. Моя миссия – это студенты и государство. Это то, что я готова делать бесплатно и в любое время суток. И это то, за что меня искренне благодарят.  Искренняя благодарность, и не от одного человека, – для меня тоже маркер.
  • Я многозадачный человек. Но в сутках 24 часа, и я тоже подвержена выгоранию. Сделала для себя вывод: не нужно хвататься за всё, что предлагают. Даже если это через миссию, нужно очень чётко дозировать и понимать: где я для себя, а где для денег или для имиджа. Не всё в этом мире про деньги.
  • Нужно учиться ставить приоритеты и дозированно тратить свою энергию.
  • Все люди и события в жизни, а они не всегда добрые и хорошие, – это опыт.
  • Помогает восстановить энергию общение с подругой и с мамой. А ещё творчество – я пишу для себя маслом. И путешествия – они наполняют и вдохновляют.
  • Привычки нужны, чтобы экономить энергию, для самосохранения.
  • Я максималист и очень сильно концентрируюсь на работе или отношениях.  Делаю это осознано и позволяю себе жить максимами. Совмещать это не возможно. И я не пытаюсь.
  • Очень важно, если есть бизнес и есть команда, иметь точку устойчивости для себя. Потому что если шатает бизнес – это полбеды, его может шатать долго. Когда шатает руководителя – это плохо, а когда ещё и команду- это путь в никуда. Если мы не управляем изменениями – они управляют нами. Мы становимся их жертвами.
  • Руководителю команды важно точно знать, чем по сути являются изменения, как быть их проактивным участником, а не пассивным наблюдателем; и где брать ресурс для себя и для команды.
  • Об этом пойдёт речь на воркшопе «Искусство управления командой во время перемен», который состоится в субботу в художественной галерее Art.Goodzik. Регистрация по тел. 099 137 94 60.

Пятичасовой воркшоп (начало в 11.00) будет полезен для руководителей всех уровней, собственников бизнеса, лидеров общественных организаций.

 Стоимость участия – 500 гривен. Для двух участников на выбор огранизаторов воркшоп будет по льготной цене.

А вы управляете изменениями ? Или они все еще управляют вами?

Мария Кузнецова: «Если мы не управляем изменениями, они управляют нами»

Напоминаем, что бизнес-завтраки от «Іншої жінки» проходят в Александрии раз в месяц. Приглашённые спикеры рассказывают свои истории НЕуспеха о пути проб и ошибок, об опыте поражений и побед, который неизменно приводит к … успеху.

Ранее на бизнес-завтраках спикерами выступали: Инна Беланюк: «Самый главный навык – умение выбирать» — Zametka — Новости Александрии

Виктория Пегарькова: «Успех приходит к тем, кто выполняет своё предназначение» — Zametka — Новости Александрии

Ирина Кваша: «Скромность денег не приносит!» — Zametka — Новости Александрии

Ирина Дрюченко: «Вся наша жизнь – игра. Нужно войти в правильные двери, чтобы выйти победителем» — Zametka — Новости Александрии

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar