Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :
Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

img

Лесное хозяйство не согласно с обвинениями

192 Views
Лесное хозяйство не согласно с обвинениями

Кировоградское областное управление лесного и охотничьего хозяйства сделало официальное заявление по поводу информации СБУ о том, что на Кировоградщине блокировали масштабную контрабанду древесины.

В нем говорится, что с 1 ноября 2015 года поставка необработанных лесоматериалов на экспорт не осуществляется, поскольку это запрещено законодательством. А информация о ежемесячном вывозе на экспорт лесопродукции на сумму свыше 5 млн грн не подтверждена достоверными доказательствами и не соответствует действительности.

В 2020-2021 году Кировоградским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства (далее – управление) не было выдано ни одного сертификата о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов для экспорта древесины ценных пород.   

Что касается объемов продукции переработки, реализованной на экспорт, то фактически поставка в марте 2021 года составляла 157 куб. м, а в апреле 2021 года  – 120 куб. м.

Лесное хозяйство не согласно с обвинениями

Поставка пиломатериалов лесохозяйственными предприятиями осуществляется в соответствии с действующими контрактами, по ценам, которые не вредят интересам государства и лесхозов. Поставка необработанных лесоматериалов – по результатам аукционов, где ценовая политика формируется самими покупателями.

В данных электронного учета древесины значится: на нижнем складе ДП «Чорноліський лісгосп», где были сделаны фото СБУ, 6 апреля находится 521 куб. м лесоматериалов и  60 куб. м пиломатериалов.

Лесное хозяйство не согласно с обвинениями

Управление считает, что обыск сотрудники СБУ проводили с грубыми нарушениями Уголовного процессуального кодекса, изъята официальная переписка с потенциальными потребителями продукции переработки, которая зарегистрирована в управлении и не может быть отнесена к «чёрной бухгалтерии».

Ни одна из переписок управления и лесхозпредприятий не признана незаконной в судебном порядке, в связи с этим выводы в информации СБУ о незаконном экспорте непонятны.

На фото и видео СБУ, сделанных на нижнем складе Чернолесского лесхоза, видно, что продукция промаркирована чипами, что свидетельствует о законности заготовки древесины. Эта лесопродукция реализована потребителям по результатам аукциона по продаже необработанной древесины, что подтверждается соответствующими документами.  

Лесное хозяйство не согласно с обвинениями

«Учитывая, что уголовное производство не закончено, не проведены экспертизы, не дана правовая оценка действиям лесохозяйственных предприятий и управления, нельзя делать выводы о незаконности или неправомерности действий, и таким способом их дискредитировать», — говорится в обращении.

Напомним: СБУ блокировала контрабанду древесины — Zametka — Новости Александрии

Читайте также: С чем нельзя идти в суд — Zametka — Новости Александрии

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar