Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :
Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

img

С солнышком в душе

339 Views
С солнышком в душе

Наша жизнь – это длинный путь, не всегда гладкий и ровный. Дни бывают разными. Но все равно нужно не бояться идти веред и заявлять о себе. Идти с улыбкой, с добром к людям и любовью к себе, считает предприниматель Марина Самолыга. И это не просто слова – Марина сама подает нам пример как оставаться яркой, успешной и востребованной несмотря ни на что.

Бывают люди как звезды – светят отраженным светом. А бывают как солнце – сами излучают свет. Марина как раз из таких. При общении с ней невозможно не зарядиться энергией, оптимизмом и жизнелюбием. Смотришь и любуешься ее внешней и внутренней красотой. Лучезарная женщина без возраста, всегда открыта новому, с огромным интересом к жизни и пытливым гибким умом, готова учиться и быть полезной другим. Кажется – вот человек, проживший жизнь в радости, без проблем и неудач. На самом деле неприятностей и горя хватает у каждого. Но не каждый может с улыбкой идти дальше. А Марина умеет. Потому что живет по принципу: «Смотри вперед с надеждой, назад – с благодарностью, вверх – с верой, по сторонам – с любовью».

С солнышком в душе

Она родилась в ГРД в семье военнослужащего. Когда девочке было 5 лет, отца направили служить в Александрию. «Лидер с песочницы», — говорит о себе Марина. В школе №15 она училась очень хорошо, но поведение было мальчишеским. С детства всегда имела свое мнение и не боялась его выражать. Ходила в драмкружок, мечтала стать актрисой или диктором. Но учиться в Москву не отпустили родители. Следуя за мечтой, Марина поступила в Александрийское училище культуры. Рано вышла замуж, учебу не закончила. Сегодня мы знаем множество примеров успешных людей без высшего образования, а тогда наверняка умницу и красавицу Марину многие не понимали. Самой Марине это никак не мешало. Любимые муж и сын были для нее главным. С мужем они прожили в любви и взаимопонимании 37 лет,  до самого его ухода в Вечность 4,5 года назад.

Муж работал на шахте, и в принципе Марина могла себе позволить быть домохозяйкой. Но этого не позволяло государство. И она устроилась работать в магазин продтоваров в районе 8 школы. Потом был гастроном №20 на площади Кирова и пять лет в столовой на шахте «Верболозовской». Тонкая натура всегда помогала Марине ладить с людьми, а советская торговля научила говорить глазами. В любых коллективах она дружила со всеми и умело избегала конфликтов.   

С солнышком в душе
С сыном

Пришла перестройка. А с ней – новый этап жизни. Все перевернулось с ног на голову. В позднем СССР семья успела пожить хорошо: купили «Волгу», ездили отдыхать. С падением строя, как и многие соотечественники, Марина стала челночницей: возила в Ростов колбасу, в Ковель водку, а оттуда – джинсы.  Все это совмещалось с работой в магазине. Вторая смена, первая, целый день, первая – потом поезд, день в Ростове с колбасой, снова поезд – и утром опять на работу. В поезде был специальный прицепной вагон для челноков – без отопления. В нем «на Ростов» ездила вся Александрия.

С солнышком в душе

Ездили и в Польшу. Возили все: краны, ложки, вилки, детские игры, электротовары… В те годы поднимали экономику соседней страны товарами, а сегодня – рабочей силой.  Из Польши везли джинсы «Мальвина», юбки и куртки. 10 пар джинсов на Центральном рынке разлетались за полчаса. Заработка челнокам хватало, чтобы просто выжить, чтобы дети не нуждались. Баснословного богатства никто не сколотил. Люди тогда ходили на работу на заводы и шахты, чтобы поесть в столовой, в стране было напряженно с продуктами, с вещами – да со всем. Полки магазинов опустели. Зарплату не платили по несколько месяцев.

В Киеве появился оптовый рынок польских продуктов. Оттуда первые предприниматели привозили йогурты, чай Pickwick, кофе Nescafé паштет «Мазовецкий», напитки Yupi, маргарин Rama и Veto… Два банановых ящика, маленький столик – вот и все торговое место. На рынке Марине помогали муж и сын. Из магазина со временем ушла сама – чего без толку ходить на работу?

На рынке у Марины было 10 торговых мест и склад, за которые во времена рэкета приходилось воевать. Так прошли 13 лет жизни: тонны товаров, грузчики и реализаторы, которым нужно платить зарплату, работа в любую погоду без праздников и выходных. Со многими коллегами Марина дружит до сих пор. На рынке ее, может, и не все любили, но признавали: человек достойный  – всегда в хорошем настроении, веселая, ни с кем никогда не ругалась, говорила, что места под Солнцем хватит всем. Конкурентов у нее не было – только друзья и коллеги.

С солнышком в душе

С открытием супермаркетов торговля на рынке пошла намного хуже. Тяжести  сказались на здоровье, появились проблемы с позвоночником, была операция. Марина всегда занималась спортом, а теперь стало нельзя. Узнала, что в городе есть студия восточных танцев, которую вела Стелла Тамразова. Для Марины это стало спасением и началом нового этапа. Прозанимавшись год, она открыла свой клуб восточных танцев «Мэриам», организовала и провела первый в городе Домашний Фестиваль.  Дальше – больше: пришла идея объединить четыре коллектива клубов восточных танцев города и выступить на сцене ДК «Светлопольский». А приходит идея – появляются и силы на ее реализацию, и новые возможности. Уже 14 лет Марина Самолыга – тренер по восточным танцам, пилатесу и стретчингу, ее студия находится на улице Софиевской, 28.  Бизнес на рынке она продала, потому что не видела перспектив: платила больше налогов и зарплаты, чем зарабатывала.

Однажды Татьяна Маслова попросила ее быть ведущей новогодней ночи в кафе Non stop. До Нового года оставалась неделя, интернета нет. Вместе с Валентиной Донец она подготовила сценарий. И выступила. Новый год прошел на ура, а Марина влилась в ивент-индустрию. Жизнь снова кардинально поменялась – в 45 лет.

С солнышком в душе

Костюмы, микрофон, усилитель купила сама. Она не знала, куда это приведет, просто слушала себя. Ездила на мастер-классы, рос опыт и профессионализм. За эти годы провела сотни праздников для людей – свадьбы, юбилеи, корпоративы – так детская мечта выйти на сцену воплотилась в жизнь. «Дарить эмоции, радость – это и есть истинное счастье»,  – говорит Марина. Потом была вторая операция, инвалидность. Но она продолжала заниматься танцами и работать в жестком поясе, иначе просто не могла.

После переоценки ценностей началось духовное развитие, изучение практик: энергетики, рэйки, общение и учеба у Виктора Гаврилюка — волхва из Ровно. Муж, будучи на заработках, приезжал домой раз в три месяца. И каждый раз видел жену в новом амплуа: танцы, ведущая ивент-мероприятий, духовный практик. Все мы в жизни проходим несколько этапов, и каждый из них – подготовка к следующему, еще одна ступенька наверх. «Мир стоит на принятии, прощении, благодарности и любви. Просто так ничего не случаются, и случайных людей на пути нет,  — делится опытом Марина. — Когда начинаешь мыслить  в каком-то направлении, информация сама тебя находит, встречаются нужные люди».

С солнышком в душе

Сейчас Марина – партнер компании Greenway, предлагающей эко-товары: полную замену бытовой химии. Экологический стиль жизни сегодня в тренде – это новая культура, которая должна быть присуща каждому человеку.

Постоянно обучаясь и совершенствуясь, Марина освоила еще один инструмент – онлайн-предпринимательство. Жизнь в сети не просто интересная и насыщенная, там крутится очень много денег. Главное – их увидеть и разобраться, чтобы всё было законно. И много учиться – для того, чтобы быть успешным. Помогают видео Евгения Черняка, Радислава Гандапаса, Ирины Хакамады,  а также наставники и партнёры в бизнесе. «Нужно не бояться идти веред и заявлять о себе. Когда слышу от кого-то: «Нет денег»  реагирую быстро: могу рассказать о возможностях, проверенных на себе и показать все инструменты необходимые для работы. Если не лениться, всегда можно найти способ заработать, — говорит Марина.- Это не всегда легко, и бывает страшно и не всё сразу получается. Но нужно просто шагнуть в этот страх и идти сквозь него, повышая свою самооценку. А лучше всего позвонить мне. Я умею находить в плохом хорошее, и так же воспитала сына и внука». Сын с семьей живет в Одессе. Внука Марины Диму александрийцы знают как талантливого актера детского музыкального театра «Изумрудный город» под руководством Татьяны Константиновой.

С солнышком в душе
С внуком Димой

В женский праздник 8 Марта Марина желает всем добра, солнышка в душе и веры в себя: «Никогда не опускайте руки, в каждой ситуации ищите только хорошее, безжалостно закрывайте двери, не живите серой скучной жизнью, если вам в ней некомфортно. Смело открывайте новую дверь – вокруг столько возможностей!  Менять жизнь не страшно. Главное – чтобы рядом был человек, который поддержит в любом начинании. Таких людей вокруг очень много, и они рады поделиться своими знаниями и умениями».  

Читайте также: Татьянин Афган — Zametka — Новости Александрии

Как стать уверенной в себе — Zametka — Новости Александрии

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

1 Comments

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This div height required for enabling the sticky sidebar